WDAY$, 16.08.2018, 10:47
Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

Block title

Лечение в Израиле




Лечение приступа бронхиальной астмы у детей.

         Абсолютно доказанный факт: к моменту, когда ребёнку аллергологи официально  ставят диагноз "Бронхиальная астма" одним из наиважнейших критериев достоверности диагностики бронхиальной астмы - является наличие в анамнезе у ребёнка многочисленных эпизодов приступа бронхиальной обструкции. Эти приступы обструкции раньше проходили под диагнозами: "ОРВИ с астматическим компонентом", "ОРВИ с обструктивным синдромом", "Вирусный бронхиолит", "Пневмония с астматическим компонентом", "Бронхит с астматическим компонентом", и прочее.
         Мой большой и многолетний личный опыт врача специализированной аллергологической бригады скорой медицинской помощи Ленинграда и результаты собственных  научных исследований показали, что в 97% случаев это не были вирусные заболевания, а были с 99,99% вероятностью острые приступы аллергической (приступ бронхиальной астмы) обструкции, не распознанные врачами до госпитального и госпитального этапов.


                Распознать бронхиальную астму или аллергический генез обструкции бронхов у ребёнка до 2-х лет уже при первом приступе обструктивного удушья сможет только супер квалифицированный в этом конкретном вопросе врач. Легче выиграть в лотерею миллион долларов, чем при первом приступе бронхиальной астмы у вашего ребёнка наткнуться на такого уникального в этой узкой области, экстренной детской аллергологии, специалиста.
           Обычно в реальной жизни, во всех странах Мира, всё бывает ровно наоборот. Ребёнку с явной аллергической обструкцией врачи поликлиники или скорой медицинской помощи упорно ставят раз за разом дежурный диагноз ОРВИ с астматическим компонентом или вирусный бронхиолит. Что само по себе уже плохо, потому что дома проводится несоответствующее болезни неотложное лечение.
           Но ещё хуже то, что такого больного в 99,99% случаев обязательно потом отвезут в инфекционный стационар, где к аллергической обструкции быстро присоединится и вирусная инфекция, полученная от товарищей по палате. И что совсем обидно, что такая ситуация повторяется много раз, прежде, чем какой-нибудь "думающий" доктор на шестом или десятом эпизоде  - через 1-3 года после момента возникновения первого подобного приступа сделает робкое предположение об аллергическом генезе обструкции и посоветует обратиться в будущем к врачу аллергологу.  Конечно сделать это надо будет  только после выписки из инфекционного стационара, куда он вашего ребёнка всё равно и в этот раз повезёт.
           Такое положение вещей приводит к тому, что упускается важное (начало болезни) время, необходимое для проведения  мер, ведущих к профилактике развития тяжёлой формы бронхиальной астмы в будущем. Если вообще дело не примет трагический оборот, при какой-нибудь очередной госпитализации. По самым скромным подсчётам госпитальная летальность от вирусного бронхиол у детей до 2-х лет составляет 2%. А среди детей госпитализированных в стационар с диагнозом вирусный бронхиолит 85% это больные бронхиальной астмой.
Именно они, как правило, и погибают.

Лечение приступа бронхиальной астмы у детей на дому

Доктор Хусенский со своей семьёй. Его дети Алина и Аркаша и их мама Таня.

Лечение приступа астмы у детей.

Свежая фотография.
Точный диагноз
Срочно диагноз!
Узнать срочно причину обструкции у ребёнка до 5 лет с приступом удушья.

Сросное лечение приступа бронхиальной астмы у детей.


Лечить кашель

Лечить детей. Лечить от кашля.

Лечить кашель и острый бронхит у детей.


Лечить астму и бронхит у детей
Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.